Какой вуз лучше

Вместе с ласковым и солнечным летом для большинства молодых людей приходит пора егэ, студенческих сессий, одним словом различных экзаменационных испытаний. В такой сумасшедшей суете, колебаниях между "отыскать работу" и "поступить в вуз" пролетает у выпускников всё лето. А сколько споров всплывет между старшими и их взрослыми детьми по поводу того, куда пойти учиться. Что лучше коммерческий или государственный ВУЗ, институт или университет, или лучше подучиться ещё в средне-специальном ВУЗе, чтобы сразу получить профессию?

Эти вопросы терзают и без того истерзанного абитуриента. Что же предпринять?

Давайте постараемся остановиться на ВУЗах различных направлений и степени их аккредитации, а также осветить вопрос частная - государственная форма обеспечения.

Что же такое степень аккредитации вуза? В общем, это одно и то же, что аттестация школы. Аккредитация - показатель эффективности образования того или иного учебного заведения, степень профессионализма преподавательского состава, дополнительные формы занятий, существование собственных печатных изданий, методических и научных изысканий и многое другое. Есть пять степеней аккредитации вуза.

1-2 уровень - это средние специальные учебные заведения: техникумы, колледжи, лицеи, некоторые гимназии. Иной раз все эти учебные заведения именуют среднеобразовательными, они приравниваются к полному среднему образованию, несмотря на то что и считаются высшими учебными заведениями 1-2 степени аккредитации. Многие из подобных ВУЗов заключили договорённости о лидирующих студентах о зачислении их в институт или университет на льготных основаниях.

3-4 уровень - это уже действительно вузы: институты, специальные университеты и академии. Подобные учебные заведения уже могут представить собственные методики обучения, средний и высший научный преподавательский состав. Все институты и университеты имеют типографии и свои журналы. Структура обучения в вышеупомянутых УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ бывает 2-3-х семестровой (Болонская система). Часть из данных высших учебных заведений имеют форму самофинансирования, таким образом обучение в них платное для студентов, а скидки в оплате получают студенты-отличники.

5 уровень - самые престижные национальные университеты и академии.

Желаем удачи в подборе УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ вашей мечты!

Выбирай высшее образование с умом