Что спросить у программиста

На сегодняшнем рынке, ориентированном на кандидатов, привлечение лучших талантов является сложной задачей. Разработчики программного обеспечения являются одними из самых сложных нанимателей. У вас есть какие-нибудь идеи, как привлечь разработчиков программного обеспечения?
Независимо от того, создаете ли вы оффшорный центр развития или нанимаете штатного внутреннего разработчика, технические навыки - это не одна главная вещь, которая имеет значение. Кандидаты также должны иметь хорошую культурную подготовку.
Вы должны знать, что наем кандидата - это многогранный навык, требующий технической проницательности, управления процессами и интуиции, просмотр резюме разработчиков.
Ваш ит рекрутер не знает, как набирать лучших разработчиков программного обеспечения, какие задать вопросы на собеседовании программистам? Эта статья поможет вам провести собеседование. Эти обязательные вопросы помогут вам найти лучшего разработчика:
Каков ваш общий опыт?
Убедитесь, что в их карьере нет пробелов. Если вы их найдете, спросите у них причину и где они использовали это время.
Что вы ожидаете от нашей компании?
Убедитесь, что у них нет никаких нереалистичных ожиданий. Хороший ответ включает в себя то, что компания создает среду, которая помогает в росте личности. В дополнение к этому, компания должна быть открыта для моего вклада, который может помочь внести существенные изменения.
Каковы ваши ожидания по зарплате?
Талантливый кандидат сказал бы, что он хотел бы сначала понять свои роли и обязанности, а затем согласиться на определенную зарплату. Он был бы более заинтересован в достижении определенного рубежа с помощью предложенной ему новой должности.
Они могут захотеть узнать точную цифру, но вы должны действовать умно. Дайте им полный диапазон зарплат. Кроме того, скажите им, что вы открыты для переговоров. Кроме того, вы можете заманить их с помощью стимулов и других льгот, которые предоставляет ваша компания.
Почему вы покидаете свою нынешнюю работу?
У каждого будет общий ответ: для роста и улучшения возможностей. Вы должны судить об отношении и тоне их голоса. Посмотрите, будет ли их реакция положительной и оптимистичной.
Каковы были ваши обязанности на прошлой работе?
Внимательно оценивайте их соответствие требованиям и квалификационным критериям. Ищите все возможные доказательства, которые показывают их предыдущий опыт выполнения этой задачи. Посмотрите, сколько обязанностей относится к текущей должности, и язык его тела даст вам представление о том, действительно ли он выполнил свои обязанности.
Какой из ваших проектов был самым успешным и почему?
Этот вопрос только для того, чтобы проверить, насколько хорошо они могут управлять ситуацией. Хорошо, если они говорят об одном из своих недавних проектов. Убедитесь, что они конкретны.
Что вы знаете о своей компании?
Очень важно, чтобы они исследовали вашу компанию, но если они этого не делают, то все в порядке. Убедитесь, что они говорят вам какие-то факты и цифры. Должно же быть что-то, что их мотивирует, а если нет, то они не подходят.
Что вы узнали из своего провалившегося проекта?
Далее вы хотите посмотреть, учатся ли они на своих ошибках или продолжают повторять те же ошибки. Они должны рассказать вам четкую, лаконичную историю о проекте. Убедитесь, что они принимают свою ошибку и не делают кого-то другого полностью ответственным за нее.
Какой тип стиля управления вы предпочитаете?
Стиль управления кандидата должен знать, чтобы проверить, может ли он соответствовать культуре работы и руководителю, который будет управлять вами.
Как скоро вы сможете к нам присоединиться?
Худший ответ будет сразу же. Хотя большинство кандидатов отложили свои бумаги и отправили по почте свои заявления об отставке, они должны отработать минимум 14 дней.
Конечно, вы хотите заполнить вакантную должность как можно скорее, но кандидат должен нести ответственность перед предыдущим работодателем.
У вас есть ко мне какие-нибудь вопросы?
У многих не будет никаких вопросов, и " нет " - это очень пассивный ответ. Те, кто это делает, очень умны. Наконец, кандидат, который искренне заинтересован в вашей компании и профиле работы, скорее всего, будет задавать соответствующие вопросы на протяжении всего собеседования.
Вывод.
Процесс найма программиста, несомненно, является трудной задачей. Возьмите себе в привычку постоянно улучшать свою воронку подбора персонала с течением времени.